Jamón D.O. Teruel Deshuesado Corte en V

Jamón de Teruel características:

  • Elaboración en la provincia de Teruel. 
  • Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
  • Peso igual o superior a 7 kg 
  • El jamón es alargado, perfilado y redondeado en sus bordes. Conservan la pata. 
  • Al corte es rojo y de aspecto brillante, con grasa parcialmente infiltrada. 
  • La duración mínima de su elaboración es de 60 semanas. 
  • Sabor delicado, aromático y agradable por su bajo contenido en sal. 
  • Su grasa es untuosa al tacto y de color blanco amarillento.
  • Se reconoce por llevar una estrella marcada en la corteza en la parte posterior del Jamón y Paleta además de la palabra TERUEL. 
  • Tiempo de curación de 20 meses
  • Secado en ambiente natural
  • Salazón pieza a pieza

Ingredientes Jamón de Teruel

Pernil de cerdo, sal.

Pedidos al 686454546

Jamón deshuesado de Teruel envasado al vacío en una sola pieza sin corteza y pulido con manteca con un peso aproximado de 5.20 kg. Nuestro jamón de Teruel está elaborado en nuestras instalaciones situadas a 840 metros, manteniendo la tradición y las regulaciones necesarias para obtener la denominación de origen.

El Jamón de Teruel D.O es el primer jamón blanco en obtener el reconocimiento de Denominación de Origen concedido en España, actualmente, es uno de los jamones blancos más prestigiosos en nuestro país.

El jamón de Teruel nace del cruce entre la raza Landrace (tipo estándar) o Large White por parte de la línea de madre, y la raza Duroc por parte de la línea del padre. Son nacidos, criados y alimentados en la provincia de Teruel siempre respetando todos los requisitos de la Denominación de Origen Jamón de Teruel.

Nuestro proceso de curación se realiza en ambiente natural y su salazón se realiza pieza a pieza.

PARA REALIZAR UN PEDIDO CONTACTE CON NOSOTROS

Jamon_DO_Desh_V

Referencias Específicas