Jamón D.O. Teruel

Jamón de Teruel características:

  • Elaboración en la provincia de Teruel. 
  • Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
  • Peso igual o superior a 7 kg
  • El jamón es alargado, perfilado y redondeado en sus bordes. Conservan la pata. 
  • Al corte es rojo y de aspecto brillante, con grasa parcialmente infiltrada. 
  • La duración mínima de su elaboración es de 60 semanas. 
  • Sabor delicado, aromático y agradable por su bajo contenido en sal. 
  • Su grasa es untuosa al tacto y de color blanco amarillento.
  • Se reconoce por llevar una estrella marcada en la corteza en la parte posterior del Jamón y Paleta además de la palabra TERUEL. 
  • Su tiempo de curación es de 20 meses en ambiente natural
  • Salación pieza a pieza.

Ingredientes Jamón de Teruel

Pernil de cerdo, sal.

Pedidos al 686454546

Disfrute en cada bocado de nuestro Jamón D.O.P de Teruel, elaborado a 840 metros de altitud en nuestras instalaciones de La Cerollera, en Teruel. Nuestros jamones se someten a un lento proceso de curación durante 20 meses en los que se consigue la mejor textura, sabor y aroma.

El Jamón de Teruel D.O es el primer jamón blanco en obtener el reconocimiento de Denominación de Origen concedido en España, actualmente, es uno de los jamones blancos más prestigiosos en nuestro país.

El jamón de Teruel nace del cruce entre la raza Landrace (tipo estándar) o Large White por parte de la línea de madre, y la raza Duroc por parte de la línea del padre. Son nacidos, criados y alimentados en la provincia de Teruel siempre respetando todos los requisitos de la Denominación de Origen Jamón de Teruel.

Nuestro proceso de curación se realiza en ambiente natural y su salazón se realiza pieza a pieza.

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FICHA TÉCNICA

Valor Energético (KJ)/(Kcal)
1025 KJ / 245 Kcal
Grasa
11.7
De Los Cuales Ac. Grasos Saturados
4.29
Hidratos De Carbono
0.8
De Los Cuales Azúcares Totales
<0.5
Proteína
34.0
Sal (A Partir De Sodio)
2.72
Jamon_DO_Entero

Referencias Específicas